mick
Nombre de messages : 1371 Age : 49 Localisation : Edern (Finistère sud)France zone USDA 9 A Album photos : Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Colocasia esculenta ( Fiche ) Mar 2 Sep - 20:56 | |
| Colocasia esculenta ( synonyme : Colocasia antiquorum )Colocase, Chou de Chine, Taro, Gouet comestible, Chou Dasheen, Elephant's Ear, Wild taro
Description : Le colocasia est originaire d'Asie et est consommé en tant qu'aliment de base un peu partout dans le monde, que ce soit en Afrique, en Asie, en Amérique du sud... Il est classé dans les vivaces herbacées à rhizomes tuberculeux. Très simple à cultiver, il convient très bien pour tropicaliser les berges d'un bassin. Différentes variétés sont proposées dans le commerce, pour le plus grand plaisir des collectionneurs : 'Miranda', Yellow Splash', 'Fontanesii', 'Coffee Cup', 'Ruffles', 'Illustris', 'Albo Variegata', 'Black Magic', 'Nancy's', ... proposant des feuillages panachés jaune ou blanc, des feuillages pourpres, etc... Attention : Nons préparées, toutes les parties de la plante sont toxiques et dangereuses à manipuler!
Feuillage : Les feuilles du taro sont portées sur de longs pétioles vert/violacé avec un limbe cordiforme de couleur verte pouvant atteindre 70 centimètres de longueur sur 60 centimètres de largeur.
Floraison et fruits : La rare floraison de couleur crème ou jaune pâle est relativement petite mais parfumée.
Exposition : Soleil ou mi ombre.
Sol : Drainé et humifère.
Rusticité : Zone 8. Craint le gel mais redémarre au printemps avec une bonne protection hivernale. Température de 15°C minimum pour avoir un feuillage persistant.
Dimensions : Hauteur : 2 mètres. Envergure : 1,5 mètre.
Multiplication : Division des tubercules ou des rejets. | |
|